低カロリー酢豚 ((約250kcal) |
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[材料]
4人分 |
豚ひれ肉、 250g
A (塩、 小さじ1/3)
(酒 、 大さじ1)
(小麦粉、 大さじ2)
玉ねぎ、 1個
にんじん、 50g
ゆでたけのこ、 200g
トマト、 1個
ピーマン、 2個
生しいたけ、 4枚
B (水、 100cc)
(しょうゆ、 大さじ2)
(砂糖、 大さじ1)
(ケチャップ、 大さじ2)
(酒 大さじ1)
サラダ油、 大さじ2
片栗粉、 小さじ2
酢 大さじ2 |
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[作り方] |
- 豚肉は厚さ5ミリに切る。Aの塩酒で下味をつけ、
小麦粉を薄くつける。
- 野菜は適当な大きさに切り、にんじんは下ゆでしておく。
- 樹脂加工のフライパンに少量のサラダ油で
豚肉に火を通して取り出す。
- 次に野菜をいためBの材料を混ぜいれる。
- 片栗粉を水溶きして回し入れ とろみがついた所で豚肉を戻し入れて
一煮たちさせ、酢を加えてひと混ぜする。
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ダイエット一口メモ
一人で食べるより、
みんなと楽しく食事したほうが
食べすぎを防ぎます。 |
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